什么是过激

卵巢过度刺激综合征





 很多人都认为卵巢过度刺激综合征,就是大肚子,跟怀孕早期的反应是一样的,过去这段时间就好了,其实这种想法是不对的。卵巢过度刺激综合征通常发生于于排卵后3~6日或注射HCG后的5~8日,病情较轻的主要表现为下腹不适、沉重感或轻微的下腹痛,轻微腹胀、恶心、腹泻,病情较重的腹水明显增加、肚大如中孕期,腹胀加重、口渴、多饮、尿少、水肿、恶心呕吐、无法进食、疲乏、冷汗,因大量腹水或胸水致呼吸困难,不能平卧,可导致心肺功能障碍,也会发生血液浓缩、高凝状态、血栓、电解质紊乱、肝肾功能衰竭等,严重的可危及生命。


发生过激反应怎么办?


首先应注意精神鼓励,树立克服疾病的信心;注意休息,避免体位突然变化,防止发生卵巢扭转或破裂;适当活动四肢,防止血栓形成;少量多次进食易消化高蛋白食品;保持每日液体入量不少于3000ml。过激情况一般会在移植后7-8天开始加重,移植后15-20天到达高峰,以后症状缓慢缓解,但持续时间可达2-3个月。


如发生任何不适情况应及时就医,若出现多脏器功能衰竭先兆时,应果断中止妊娠。


更多问题,咨询美国艾美医疗北京代表处,010-64106161。